https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
10

Президент внёс изменения в закон о воинской обязанности

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Согласно подписанному главой государства Федеральному закону, который Госдума приняла 26 февраля 2010 года, а Совет Федерации одобрил 3 марта, поправки вносятся в статью 38 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Закон уточняет основания, когда военнослужащий не может быть исключен из списков воинской части.

Норма статьи 38 приводится в соответствие с Конституцией, поскольку постановлением Конституционного суда от 20 апреля 2009 года норма статьи 38, позволяющая оставлять военнослужащего в списках личного состава воинской части по истечении срока военной службы по призыву, если в отношении этого военнослужащего не избрана мера пресечения, в реализации которой участвует командование воинской части, признана не соответствующей Конституции.

Федеральным законом устанавливается, что военнослужащий, срок службы которого истёк, не может быть исключён из списков личного состава воинской части, если в отношении него избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах