https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
386

В Самарской области утверждена реформа местного самоуправления

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

Самара,25 марта – АиФ-Самара. Депутаты самарской областной думы большинством голосов: 29 – «за», 9 – «против», 4 –воздержались, приняли в двух чтениях законопроект, реформирующий местное самоуправление в Самаре.

Согласно принятому закону, Самара получает статус городского округа с внутригородским делением, 9 районов Самары стали отдельными муниципальными образованиями. В каждом районе будет сформирован свой, совет депутатов, куда жители выберут на 5 лет от 24 до 40 представителей в зависимости от территории района. Первую половину депутатов будут выбирать по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Вторую часть будут формировать из списков претендентов, которых выдвинут партии. Графу «против всех» из бюллетеней уберут. Выборы в райсоветы пройдут уже в сентябре 2015 года. Всего изберут 284 районных депутата.

Райсоветы делегируют своих представителей в городскую думу, которая будет состоять из 41 депутата, вместо нынешних 35. Срок полномочий созыва городской думы – 2,5 года.

В районах будут главы районов и главы администраций районов. Главы районов избираются из состава депутатских райсоветов и исполняют обязанности председателей данных советов. Главы администраций районов назначаются по итогам открытого конкурса и работают по контракту.

По принятому закону главой Самары станет руководитель городской администрации. Действующего сити-менеджера переназначать не будут, так как с Олегом Фурсовым заключен двухлетний контракт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах