Коммерцию «задвинут»
Опасения рыбаков, что традиционные места для ловли будут переданы в частные руки и станут платными, напрасны, - уверяют в областном правительстве. Губернатор Владимир АРТЯКОВ поставил задачу обеспечить для граждан максимальный доступ к природным ресурсам. - Мы должны выработать четкие, продуманные решения, чтобы они были понятны людям. И ни в коем случае не ограничивать права любителей-рыболовов, чтобы они могли беспрепятственно заниматься рыбной ловлей, - заявил Артяков. К слову, российские законы не подразумевают введения платы за то, чтобы поудить в свое удовольствие, - коротать время с удочкой у водоемов общего пользования можно сколько угодно и совершенно бесплатно. «Коммерческая» рыбалка существует только на тех объектах, где сформированы промысловые участки для спортивно-любительского рыболовства. Это положение действует «испокон веков» и прежде не вызывало столь бурных дискуссий. Под коммерцию отдаются в основном те пруды, которые находятся далеко от населенных пунктов, и куда специально едут для комфортного отдыха. Во всей России 6 тысяч подобных зон. Однако теперь по распоряжению премьер-министра Владимира ПУТИНА на распределение участков под коммерческую рыбную ловлю введен бессрочный мораторий. В нашей губернии таких участков 42. На совещании Владимир Артяков дал указание сократить их перечень и создать при департаменте охоты и рыболовства специальную комиссию по их формированию. По мнению главы региона, в нее обязательно должны войти заинтересованные представители общественности и научные организации.
«Сырой» закон не подпишут
29 марта Самарская губернская дума приняла в первом чтении региональный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Там содержится норма о границах рыбопромысловых участков. В них не вошли прибрежные акватории шириной 50 м вдоль берегов Саратовского и Куйбышевского водохранилищ в пределах области. То есть право жителей на любительскую и спортивную ловлю теперь будет закреплено официально. Руководитель областного департамента охоты и рыболовства Вячеслав ЛЕБЕДЕВ объяснил, что работа над законопроектом будет продолжаться, так как ряд его статей нуждается в доработке. Сейчас над этим трудится рабочая группа Губернской думы. Учитывая, что обсуждаемая тема затрагивает интересы большей части населения, губернатор поручил Лебедеву проработать все нюансы местного законопроекта, чтобы не обидеть рыбаков. - Если в этом документе не будет обеспечена должная защита прав любителей рыбной ловли, я такой закон подписывать не буду, - пообещал глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть