Примерное время чтения: 2 минуты
126

В Самаре создан законопроект о медстраховке мигрантов

Клавдия Козлова / АиФ

Самара, 20 ноября – АиФ-Самара. Согласно информации, размещённой в блоге депутата Михаила Матвеева, Самарская Губернская дума внесла сегодня на рассмотрение законопроект об обязательности медицинских страховок для иностранцев.

Согласно этому проекту, все иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации из-за рубежа, обязаны будут предъявлять пограничной службе полис медицинского страхования, действительный в нашей стране.

Михаил Матвеев написал в своём блоге буквально следующее: «Мы считаем, что проект соответствует сложившейся международной практике и защитит как интересы российских налогоплательщиков и медучреждений, так и иностранных граждан, в т.ч. мигрантов, медпомощь которым сейчас в РФ не всегда на практике гарантирована».

На заседании комитета по законодательству Губернской думы, которое состоится завтра, данный законопроект будет рассмотрен.

По данным статистики, в настоящий момент, Самарская область тратит сотни миллионов рублей на медицинское обслуживание мигрантов. Например, в течение этого года в роддоме больницы Семашко появилось 150 детей от иностранок, которые пребывают в регионе незаконно. В то время как расходы на каждую роженицу составляют по несколько сотен тысяч рублей.

За период 2011 – 2012 годов незаконным мигрантам в медицинских учреждениях Самарской области была оказана помощь на сумму 26 миллионов рублей. Сейчас эти затраты никак не компенсируются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах