434

Самарская область дополнительно получит более 1 млрд рублей

Самара, 30 января – АиФ – Самара. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с депутатом государственной думы РФ Александром Хинштейном.

Александр Хинштейн сообщил, что в 2014 году область дополнительно получит 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. Депутат выразил уверенность, что эта цифра вырастет в разы. Участники встречи также обсудили решение проблем обманутых дольщиков. Александр Хинштейн считает, что в Самарской области ситуация с обманутыми дольщиками изменилась в лучшую сторону: за 2 года количество проблемных строек сократилось в несколько раз – в 2012 году их было 155, в 2014 году – порядка 30 объектов.

Николай Меркушкин и Александр Хинштейн также обсудили создание в Самаре кадетской школы МВД России. Ранее была достигнута договоренность о том, что ремонт передаваемых в МВД зданий будет произведен за счет средств областного и муниципального бюджетов, затем всю дальнейшую финансовую нагрузку возьмет на себя федеральный бюджет. Данный объект будет иметь статус федерального образовательного учреждения.

Кроме того, был упомянут вопрос о развитии старого центра Самары и восстановление памятников истории и культуры. В частности, создание комплекса деревянного зодчества. Были рассмотрены варианты его размещения в центре областной столицы или на стрелке рек Волги и Самары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах