169

Николай Меркушкин примет участие в заседании коллегии областного ГУ МВД

Самара, 23 января – АиФ – Самара. 23 января, в ГУ МВД России по Самарской области пройдет расширенная коллегия, в которой примет участие губернатор области, Николай Меркушкин.

Самарские полицейские подведут итоги своей работы за 2013 год. Ранее, Николай Меркушкин отмечал низкие показатели раскрываемости преступлений.

«Раскрываемость краж на уровне 37%, грабежей – 43%. Эти цифры из 90-х годов, когда людей открыто грабили на улицах! Это характеризует работу каждого подразделения УВД, районных отделений. Если человек знает, что он будет наказан, – ситуация в сфере безопасности сразу же начнет меняться!» – сообщал губернатор.

За прошедший год ситуация изменилась в лучшую сторону. В регионе раскрыт ряд преступлений в сфере коррупции. Одним из самых известных стало уголовное дело в отношении руководителя департамента имущества администрации Самары, Вадима Кужилина. Бывшему чиновнику представили обвинение по статье «Мошенничество» и он полностью признал свою вину. Не менее громким стало дело Евгения Реймера. Экс-глава департамента благоустройства мэрии областного центра был оштрафован на 10 млн рублей за получение взятки.

Однако, губернатор считает, что полиции ещё есть над чем работать. Николай Меркушкин отметил, что отдельных успехов в работе правоохранителей недостаточно.

«Снижение уровня коррупционных издержек является для нас ключевой задачей. За 10 месяцев 2013 года возбуждено 660 уголовных дел по фактам коррупции. Осужден за взятку заместитель главы города Самары Евгений Реймер, под следствием находится заместитель руководителя департамента имущества областного центра Вадим Кужилин. Уволены за безответственное отношение к делу и халатность руководители ГБУ «Самаралес», результат по ним мы увидим в ближайшее время. Ущерб от подобной деятельности исчисляется миллиардами рублей», – подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах