aif.ru counter
599

Где купить новогоднюю елку в Самаре. Интерактивная карта

В этом году городские власти планируют открыть в Самаре 156 елочных базаров. 14 в Железнодорожном районе, 21 - в Кировском, по 10 - в Красноглинском и Куйбышевском, 15 - в Ленинском, 19 - в Октябрьском, 28 - в Промышленном, 9 - в Самарском и 16 - в Советском.

Право продавать символ нового года получили предприниматели, которые заключили договора по уборке территории и вывозу мусора. В этом году все елочные базары Самары будут оформлены в едином стиле.

Ажиотажного спроса на главный символ новогоднего праздника еще нет. По словам работников елочных базаров, покупать елку так рано самарцев уговаривают дети. Пик продаж начинается за 10-12 дней до нового года. Все елочные базары будут работать до 22-00 31 декабря. После этого времени взять новогоднее дерево себе домой жители города смогут бесплатно.

Чтобы радовала глаз

Многие самарцы отказываются от покупки новогодней елки из-за того, что через пару недель с дерева начинают осыпаться иголки и уборка квартиры после празднования Нового года превращается в сущий ад.

Избежать этого можно при помощи ведра с влажным песком. Принеся ель домой не надо ее сразу заносить в тепло. Дайте дереву немного постоять, например, в подъезде или на застекленном балконе. Обновите нижний срез на стволе елки, это позволит очистить поры древесины от смолы и дерево сможет впитывать влагу из песка. Остается только установить елку в ведро с влажным песком и нарядить новогоднюю красавицу.

Эти простые процедуры не дадут дереву сохнуть, и иглы с веток ели не будут осыпаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах