47

Власти отказали «Веге» в строительстве турбазы на берегу Волги

Самара, 19 марта – АиФ-Самара. Мэрия Самары отказала в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в Красноглинском районе ООО «Вега». Об этом подписано соответствующее постановление.

Теперь коммерсанты не смогут построить многофункциональный комплекс для отдыха на природе. Согласно проекту «Веги», на территории предполагаемой базы отдыха должны были находиться некапитальные вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха. К ним относятся пляж, лодочная станция, база проката, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты.

Отметим, что берег Волги в Красноглинском районе давно привлекает самарских бизнесменов. Например, в мае 2011 года там обнаружили самовольно установленную лодочную станцию. Плавучие понтоны общей длиной 185 м были самовольно установлены на левом берегу протоки Малый Мокрец Саратовского водохранилища, также была создана лодочная станция, которая работала на коммерческой основе. После соответствующей проверки прокурор Красноглинского района Самары обратился в суд с иском к некоммерческому потребительскому кооперативу «Лодочная станция поселка Прибрежный» и потребовал запретить его деятельность. У организации не было ни договора на водопользование, ни решения о предоставлении водного объекта в пользование. Красноглинский райсуд согласился с требованиями прокурора и в марте 2011 г. обязал кооператив прекратить деятельность и освободить акваторию от плавучих понтонов. Хотя ответчик обжаловал решение в вышестоящем суде, но обжалование судебная коллегия не удовлетворила.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах