Примерное время чтения: 2 минуты
28

Российским НПЗ грозит остановка производства

Российским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) грозит вынужденная остановка производства, сообщает Lenta.ru. Причиной этому станут срывы поставок топлива и нефти, которые могут возникнуть из-за предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Согласно документу, с 10 мая нефтяным компаниям запрещается возить нефть в цистернах для светлых нефтепродуктов. Таким образом, нефтяники лишились возможности использовать около 30% своих парков.

В связи с угрозой топливного кризиса крупнейшие нефтяные компании России обратились к министру транспорта Игорю Левитину с просьбой перенести запрет на 1 августа. Обращение поддержали "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", ТНК-BP и "Башнефть".

Отметим, что Ространснадзор ввел новые правила перевозки нефти из-за частых аварий цистерн на железных дорогах. С начала года в стране произошло 8 сходов цистерн с рельсов, в результате чего пострадало более 50 вагонов. В большинстве случаев причиной аварий была названа неисправность вагонов и производственные дефекты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах