29

Банки Самары сократили просрочку

В марте 2012 года банки Самары впервые в этом году добились заметного сокращения просроченной задолженности. В течение месяца объем просрочки сократился на 177,2 млн. рублей до 16,693 млрд. рублей. В январе 2012 года просрочка выросла на 336,6 млн. рублей, в феврале – на 63,9 млн. рублей. При этом доля просроченной задолженности в кредитном портфеле региональных банков в марте снизилась до 7,4% (в январе-феврале она составляла 7,6%). Впрочем, в декабре прошлого года просрочка спадала до 7,1%, что стало лучшим результатом с июня 2010 года.

Основное сокращение просрочки обеспечили корпоративные клиенты – несвоевременно погашенная задолженность юридических лиц перед банками Самарской области сократилась в марте на 148,1 млн. рублей до 3,823 млрд. рублей. Просрочка по кредитам населения за месяц снизилась на 29 млн. рублей до 12,87 млрд. рублей. Уменьшение просроченной задолженности в марте продемонстрировали 11 региональных банков, рост этого показателя наблюдался у восьми кредитных учреждений. Немаловажную роль сыграл и запуск системы liberty reserve обмен www.intexchange.com денег стал теперь намного быстрее. 

В лидерах роста в марте традиционно оказалось ООО «Русфинанс Банк» (г. Самара), у которого в результате средняя доля просрочки в кредитном портфеле выросла до 10,4%, а наибольшего снижения добились ОАО «Банк «АВБ» («АвтоВАЗбанк», г. Тольятти) и ЗАО АКБ «Газбанк» (г. Самара). При этом лидерами по доле просроченной задолженности в кредитном портфеле по-прежнему остались ОАО «ПотенциалБанк» (г. Жигулевск) и ЗАО КБ «Лада-Кредит» (г. Тольятти). У «Потенциала» просрочка к 1 апреля 2012 года составила 67,4% от общего объема выданных кредитов (месяцем ранее – 65%), у «Лада-Кредита» – 44,4% (месяцем ранее – 41,8%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах