Примерное время чтения: 2 минуты
44

Сергиевский район войдет в ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Сергиевский район должен войти в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ), создаваемую на территории Самарской области. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Планируется, что ОЭЗ ТРТ также расположится на площадках в национальном парке "Самарская лука", Самаре, Тольятти, Ставропольском, Шигонском и Исаклинском районах. Общая площадь зоны составит 2300 гектар. Предполагаемые сроки реализации проекта – 2012-2032 годы. В июле областные власти направили все документы, необходимые для регистрации ОЭЗ ТРТ, в Минэкономразвития РФ.

В настоящее время предварительные соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов в рамках ОЭЗ ТРТ подписаны с 8 компаниями. Общий объем инвестиций с их стороны может превысить 40 млрд рублей.

Правда, некоторые из проектов существуют пока только на бумаге, но есть и такие, которые реализуются независимо от решения Минэкономразвития по создании ОЭЗ ТРТ. Это, в частности, ресторанно-гостиничный комплекс "Югра", построенный ООО "Строительная Компания "СтройТэк". Он является первым этапом реализации инвестиционного проекта "Центр развития туризма культуры "Югра" на территории Сергиевского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах