https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Артяков предложил освободить инвесторов от налогов

Губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил полностью освободить инвесторов, работающих в малых моногородах, от налоговых платежей в региональный бюджет, сообщает пресс-служба облправительства.

Также глава региона предлагает бесплатно предоставлять им сформированные и обустроенные инфраструктурой земельные участки. Кроме того, региональные власти намерены обратиться к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставления инвесторам льгот по налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет.

По мнению Артякова, реализация Комплексных инвестиционных планов развития моногородов Похвистнево, Чапаевска и Октябрьска на данный момент не дает ощутимых результатов.

"Мы должны детально обсудить Комплексные инвестиционные планы этих городских округов и выявить проблемные места в реализации КИПов, определить наиболее перспективные и быстрые пути развития монопрофильных территорий. При этом главным инструментом поддержки моногородов должны стать частные и государственные инвестиции",- заявил губернатор.

Сейчас правительству региона поручено изучить возможность финансового участия областного бюджета в проектах по укреплению инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры этих моногородов. В то же время местные администрации должны обеспечить свободные промышленные площадки на своих территориях.

Мы "ВКонтакте"

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах