https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

Прокуратура обнаружила нарушения в приватизации имущества области

Прокуратура Самарской области в ходе проверки регионального министерства имущественных отношений выявила, что областным законодательством не определен порядок принятия решения об условиях приватизации имущества. Об этом, как передает СБК, заявила сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике губдумы старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства облпрокуратуры Люция Салахова.

По ее словам, в 2010 году министерством осуществлялась приватизация госимущества, не включенного в план прогнозной приватизации. В частности, были проданы 57 единиц транспорта на 1,4 млн рублей, которые ранее не были закреплены за учреждениями Самарской области.

Салахова отметила, что основания для продажи этого имущества не определены ни федеральным, ни региональным законодательством, что может способствовать коррупции.

На осноании данных прокуратуры депутаты решили вынести на рассмотрение думы и губернатора вопрос о создании нормативно-правового акта, которым будет устанавливаться порядок принятия решений о приватизации областного имущества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах