Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. По данным ведомства, органы местного самоуправления незаконно отказали 15 ветеранам Великой Отечественной войны в постановке на учет для предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий.
- Несмотря на то, что фронтовики и члены их семей не имели жилья, отвечающего учетным нормам, администрации районов мотивировали свои решения тем, что ветераны обеспечены жильем, - говорится в сообщении.
Прокуратура области предъявила в суды 15 исковых заявлений о признании незаконным решений уполномоченных органов в части отказа ветеранам в постановке на очередь и в обеспечении жильем. Два из этих заявления уже рассмотрены положительно.
Так, на учет поставлен 84-летний участник Великой Отечественной войны Роберт Бурин, которому ранее Комиссия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан отказала «по причине наличия жилья, отвечающего учетной норме».
- Между тем, эти выводы были необоснованными, поскольку фронтовик проживает в двухкомнатной квартире общей площадью 33,9 квадратных метра вместе с женой, дочерью и двумя внучками, - говорится в сообщении.
Еще одному ветерану - 93-летнему Василию Григорову - орган местного самоуправления незаконно отказал в постановке на учет из-за наличия у него жилой площади в доме, принадлежащем падчерице.
- В то же время прокуратура установила, что ветеран не имеет в собственности какого-либо жилья, а фактически живет в доме женщины, которая из сострадания к его возрасту и состоянию здоровья предоставила ему комнату для проживания, - сказано в документе.
По представлению прокурора ветеран включен в списки на получение жилья за счет средств федерального бюджета. Остальные 13 исков по постановке ветеранов на учет для улучшения жилищных условий находятся в судах области. Обсуж
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть