https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Самарский губернатор говорил о социально-экономическом развитии Тольятти

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о комплексной программе социально-экономического развития Тольятти на 2010-2020 годы.

Как подчеркнул губернатор Владимир Артяков, разрабатываемая программа развития моногорода – значимый проект не только для Самарской области, но и для страны в целом. По словам мэра Тольятти Анатолия Пушкова, основными краткосрочными мерами, которые предусмотрены в программе в 2010 году, являются организация и проведение временных общественных работ за пределами ОАО «АвтоВАЗ», а также выделение квоты крупнейшими российскими ресурсодобывающими компаниями для работы жителей Тольятти вахтовым методом.

Также будут созданы рабочие места для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, строительства транспортной развязки на пересечении обводной дороги и Южного шоссе в Тольятти, а также в рамках программы создания ТСЖ.

Среднесрочные меры направлены на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе. В настоящий момент в областную собственность выкуплен земельный участок, выполнены масштабные инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания.

Уже подписано 7 соглашений, в рамках которых общая сумма инвестиций составит более 20 млрд. рублей. Кроме того, планируется создать более 13 тысяч рабочих мест. На совещании также была рассмотрена стратегия развития ОАО «АвтоВАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах