Попытки развивать туристическую отрасль в Самарскойобласти предпринимались достаточно давно. О привлечение в край туристов еще говорил бывший губернатор области Константин Титов. Но, несмотря на, грандиозные планы поток туристов до сих пор остается практически нулевым. Сейчас организацией туристических туров занимаются несколько частных компаний, которым не под силу решить вопрос развития этого сектора в глобальном смысле. С точки зрения туристической индустрии Самарская область является весьма перспективным объектом. На территории нашего региона находиться несколько десятков интереснейших и перспективных памятников природы, истории, архитектуры. Кроме того имеются обширные возможности для развития водного и экологического туризма.
Эксперты считают, что проблемы, которые испытывает это перспективное направление, связаны с отсутствием развитой инфраструктуры и с пассивной позицией властей. Конечно, Самарская область не Ялта, но, возможно, в ближайшем будущем ситуация сдвинется с мертвой точки. Завтра, 19 января, будет подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Договор о намерениях будет заключен между правительством Самарской области и 4 частными компаниями. Работать в области развития туристического сектора экономики губернии планируют научно-производственная фирма "Мета", финансово-строительная компания "Стройэнерго", проектно-промышленное строительное объединение "Авиакор" и управляющая компания "ВолНа". Правительство Самарской области распространило сообщение в котором говориться, что подписание соглашений внесет весомый вклад в обеспечение стабильности и устойчивого развития Самарской области.
Соглашения будут способствовать реализации взаимовыгодных экономически обоснованных инвестиционных проектов, связанных с развитием туристской инфраструктуры Самарской области. Но говорить о том, что после подписания данного договора туристическ4ий сектор области начнет развиваться бурными темпами пока еще рано. Примеров того, как благие начинания в области туризма умирали на стадии обсуждения масса. Администрация Титова достаточно много и часто говорила о необходимости развития этого сектора экономики, даже предпринимались некие шаги в этом направление, но, к сожалению, Самара так и не стала туристической Меккой Среднего Поволжья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть