35

Туризм в Самаре будут развивать частники

Попытки развивать туристическую отрасль в Самарскойобласти предпринимались достаточно давно. О привлечение в край туристов еще говорил бывший губернатор области Константин Титов. Но, несмотря на, грандиозные планы поток туристов до сих пор остается практически нулевым. Сейчас организацией туристических туров занимаются несколько частных компаний, которым не под силу решить вопрос развития этого сектора в глобальном смысле. С точки зрения туристической индустрии Самарская область является весьма перспективным объектом. На территории нашего региона находиться несколько десятков интереснейших и перспективных памятников природы, истории, архитектуры. Кроме того имеются обширные возможности для развития водного и экологического туризма.

Эксперты считают, что проблемы, которые испытывает это перспективное направление, связаны с отсутствием развитой инфраструктуры и с пассивной позицией властей. Конечно, Самарская область не Ялта, но, возможно, в ближайшем будущем ситуация сдвинется с мертвой точки. Завтра, 19 января, будет подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Договор о намерениях будет заключен между правительством Самарской области и 4 частными компаниями. Работать в области развития туристического сектора экономики губернии планируют научно-производственная фирма "Мета", финансово-строительная компания "Стройэнерго", проектно-промышленное строительное объединение "Авиакор" и управляющая компания "ВолНа". Правительство Самарской области распространило сообщение в котором говориться, что подписание соглашений внесет весомый вклад в обеспечение стабильности и устойчивого развития Самарской области.

Соглашения будут способствовать реализации взаимовыгодных экономически обоснованных инвестиционных проектов, связанных с развитием туристской инфраструктуры Самарской области. Но говорить о том, что после подписания данного договора туристическ4ий сектор области начнет развиваться бурными темпами пока еще рано. Примеров того, как благие начинания в области туризма умирали на стадии обсуждения масса. Администрация Титова достаточно много и часто говорила о необходимости развития этого сектора экономики, даже предпринимались некие шаги в этом направление, но, к сожалению, Самара так и не стала туристической Меккой Среднего Поволжья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах