В областном департаменте труда прошло совещание, на котором обсуждались механизмы реализации данного мероприятия. В нем приняли участие представители министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области и муниципалитетов.
Уже проведены встречи с представителями тольяттинского и самарского лесничеств, а также с департаментом лесного хозяйства министерства природы. Сейчас центры занятости населения Самары и Тольятти проводят информационную работу среди потенциальных предпринимателей — безработных граждан, в целях привлечения их к участию в лесовосстановительных работах. На открытие собственного дела для безработных предусмотрена социальная выплата в размере 58,8 тыс. рублей. Кроме того, согласно новой стратегии властей, только что зарегистрированные индивидуальные предприниматели теперь получат денежное вознаграждение за каждое дополнительно созданное рабочее место.
Жители Самары оценивают такие планы областных властей очень положительно. «Я сама безработная с тех пор, как прошло сокращение в нашей фирме в период кризиса в 2009 году. Считаю, что нашим чиновникам необходимо привлекать не только все возможные ресурсы к решению проблемы безработицы, но и по возможности перепрофилировать действующие не работающие предприятия и создавать новые рабочие места. Только так можно занять безработных самарцев, ведь многие крупные предприятия так и не «оклемались» от кризиса и закрыли производства, на которых были заняты тысячи людей», — говорит жительница Промышленного района Самары Ольга Туманева.
Ее соседка по дому Татьяна Волхонская полагает, что власти не только должны создавать новые предприятия, но и на протяжении первых лет их действия направлять на развитие этих фирм как можно больше денежных ресурсов. «Малый и средний бизнес – очень затратная стезя: предприниматели платят не только налоги, но и очень высокую аренду за помещения, в которых базируются. Российское налогообложение, к сожалению, не на стороне предпринимателей. На мой взгляд, если уж власти помогают создавать подобные предприятия, они должны их поддерживать в течение, как минимум, первых трех лет работы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть