Интерес у многих участников вызвала новая политика во взаимоотношениях АвтоВАЗа и дилеров, о которой было сказано на этом мероприятии. Причём разговор шёл не о дальней перспективе. Общение по-новому начнётся со дня на день - уже с 1 октября нынешнего года. На конференции с докладами на эту тему выступили президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь КОМАРОВ, вице-президент по продажам и маркетингу Артём ФЕДОСОВ, вице-президент по программам и продукту «Юг ДЕМАРШЕЛЬЕ», и.о. директора по маркетингу Александр БРЕДИХИН, директор по каче- ству Паскаль ФЕЛЬТЕН. Одно из ключевых положений политики - новая система формирования дилерской маржи. Она позволит дилерам вместо сегодняшних 6,5% от рекомендованной розничной цены зарабатывать до 7,9% - бонусы от АвтоВАЗа получат те дилеры, которые будут строго придерживаться заводского прейскуранта, корпоративных стандартов, повышать удовлетворённость потребителя, выполнять план продаж.
Таким образом дилер сможет получать стабильный годовой доход независимо от спадов и подъёмов рынка, планировать свою деятельность более чётко с экономической точки зрения и более точно придерживаться рекомендуемых розничных цен. Игорь Комаров, в частности, отметил: «Мы внимательно изучили схемы взаимодействия с дилерами, по которым уже много лет работают партнёры АвтоВАЗа. Постоянная и переменная части маржи, выплата бонусов и премий, требования к дилерам и определённые обязательства со стороны завода - всё это для них нормальная практика работы. Мы адаптируем этот опыт к нашим условиям». Артём Федосов дополнил: «Мы формируем цивилизованный рынок продаж. Новые подходы позволят мотивировать дилеров к развитию, что в итоге положительно отразится на качестве обслуживания потребителя, который сегодня находится в центре нашего внимания». Надо сказать, что работа конференции была построена в формате открытого конструктивного диалога, чем представители дилерских компаний и воспользовались, приняв активное участие в обсуждении новых принципов работы, высказав свои предложения и замечания. В целом новую политику АвтоВАЗа они поддержали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть