Примерное время чтения: 2 минуты
115

Поволжский банк в Самаре отметил 90-летний юбилей

Самара, 11 – октября АиФ-Самара. Сегодня первая Самарская сберкасса отмечает 90-летний юбилей. Торжественные мероприятия прошли на ул. Куйбышева, 93 в бывшем здании первой Самарской сберкассы №28, а ныне музее Поволжского банка и клиентском офисе Сбербанка. Для всех посетителей работало фотоателье, стилизованное под эпоху почти вековой давности. А сотрудников и клиентов разных времен работы этого старейшего в Самаре банковского офиса ждал экскурс в историю и памятный концерт.

Первая Самарская губернская Гострудсберкасса №28 открылась в 1923 году, и уже через несколько лет по всей Самарской губернии были открыты другие сберкассы. Кассы не прекращали свою работу во время важнейших событий российской истории. Основными клиентами были рабочие и служащие советских предприятий.

Открывая памятное мероприятие, управляющий Самарским отделением Константин Долонин отметил: «Появление в Самаре сберегательной кассы ознаменовало новый период в развитии банковского дела. Благодаря работе первых сотрудников банк заработал авторитет и получил доверие клиентов. Сейчас Сбербанк, правопреемник и последователь сберегательного дела, изменился кардинально. Процесс переформатирование офисов позволят улучшать не только внешний облик офисов, но и повышать качество обслуживания клиентов. Сейчас практически каждый житель Самарской области является клиентом Сбербанка. Вместе с тем, нам важно чтить и уважать традиции сберегательного дела, сохраняя все лучшее, что было сделано нашими коллегами».

С 90-летием первой сберкассы гостей поздравил экс-руководитель Поволжского банка Виктор Щуренков: «Сегодняшняя дата – знаковая как для Сбербанка, так и для клиентов. Не каждая организация сможет похвастаться 90-летней историей, поэтому такой юбилей – показатель качественной работы всего банка, и каждого сотрудника в отдельности».

На торжественной церемонии музей Поволжского банка пополнил свою коллекцию памятными подарками. Основатель музея Виктор Ерохин передал авторский экземпляр книги «Самарская сберкасса», а почетный клиент банка, дочь одного из первых сотрудников Самарской сберкассы №28, Софья Поликарповна Дедющенко подарила фотографию первого коллектива сберкассы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах