Примерное время чтения: 2 минуты
2767

Волжские блины со щукой. Рецепт в инфографике

Категория:  Общество

Еще два века назад речная рыба, которой поволжские регионы обеспечивала великая русская река и множество ее притоков, составляла значительную часть повседневного рациона жителей этих земель. 

Особой популярностью пользовались блюда из щуки. Выбор в пользу этой пресноводной хищницы делали неспроста: щука активна весь год и ее ловля не представляет особой сложности как летом, так и зимой. Мясо ее вкусное, питательное и не имеет характерного запаха, который присущ практически всем речным рыбам. Из-за простоты промысла щука стоила недорого, и позволить ее себе могли даже самые бедные.

Использовали щуку в качестве начинки и для блинов на Масленицу. До наших дней дошли рецепты двух простых блюд, для приготовления которых потребуются одни и те же ингредиенты, при этом конечный результат будет разным.

Пошаговая инструкция приготовления блинов со щукой - в инфографике «АиФ-Самара».

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения. Инфографика: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах