Примерное время чтения: 5 минут
1210

В Самаре СК возбудил дело по факту гибели 12 -летнего ребенка под ЛЭП

Фото предоставлено очевидцами
Самара, 13 июня - АиФ-Самара.

11 июня следственный отдел Новокуйбышевска СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по факту гибели от поражения электрическим током высокого напряжения 12 -летнего Рината Г.

Дело о причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей возбудили в отношении неустановленных должностных лиц МРСК Волги. Как сообщил родной дядя погибшего мальчика Рустам, который 12 мая был на озере «Дальнем» около села Дубовый Умет, никаких предупреждающих знаков и информационных указателей, которые могли бы предупредить ребенка об опасности, рядом с ЛЭП не было. А был лишь один покосившийся и ржавый столб без каких-либо табличек на нем.

Фото: Фото предоставлено очевидцами

«Однако, уже 18-го мая, при осмотре участка местности с инспектором ПДН ОМВД Волжского района, на месте появились вновь вкопанные столбы, на которых красовались свежие информационные таблички. При этом, были отчётливо видны свежие следы большегрузной техники, на которой и были привезены столбы, а сами столбы имели следы ярко выраженной коррозии строго в нижней части, над поверхностью земли, что говорит о том, что они были выкопаны из другого места и срочно установлены. Земля вокруг столбов была настолько рыхлой, что её можно было легко разрыть голыми руками. Кроме того, на противоположенном берегу озера, где ЛЭП также проходит над дорогой, никаких столбов нет и в помине. Весьма показательная избирательность», - пояснил дядя мальчика Рустам.

Фото: Фото предоставлено очевидцами

Напомним, трагедия на озере близ села Дубовый Умет произошла 12 мая. Семья мальчика приехала сюда на рыбалку. Как рассказали его родные, ребенок с удочкой в руках шел вдоль озера по тропинке, которая проходила под линией электропередачи.

Фото: Фото предоставлено очевидцами

Что произошло в дальнейшем, теперь выясняет следствие. Но Ринат получил сильнейший удар током, и серьезные ожоги. Пострадавшего доставили в ожоговый центр, где врачи диагностировали у него ожог 97% тела.

Фото: Фото предоставлено очевидцами

Однако, не смотря на все усилия врачей, 22 мая мальчик скончался.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах