aif.ru counter
111

Суд прекратил уголовное преследование руководителя «Авиакора»

Самара, 15 ноября - АиФ-Самара.

Кировский районный суд прекратил уголовное преследование руководителя АО «Авиакор – авиационный завод» Алексея Гусева по истечению срока давности, сообщает kommersant.

Алексей Гусев обвинялся в превышении полномочий. По версии следствия он по своему усмотрению распорядился средствами министерства обороны России, полученными авиазаводом по государственному контракту, на пять млрд рублей на изготовление девяти грузопассажирских самолетов Ан-140.

Контракт, заключенный в 2011 году, должен был выполнен к 2013 году, но авиазавод к тому времени изготовил только четыре самолёта. Алексей Гусев объяснил срыв контракта проблемами поставок с Украины. Министерство обороны РФ через суд расторгло госконтракт и пыталось взыскать с авиационного завода 2,2 млрд рублей аванса После ряда судебных тяжб сумма ущерба уменьшилась до 1,3 млрд рублей. В 2016 году в отношении Алексея Гусева было возбуждено уголовное дело, которое и было закрыто по решению суда Кировского района. Часть юристов считают, что уголовный процесс в отношении руководителя «Авиакора» прекращен законно, другие считают что незаконно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах