Пищевой технолог объяснил, для чего могла использоваться гречка при прокрутке тел экс-мэра Самары Виктора Тархова и его жены через мясорубку.
Напомним, об этом факте рассказал руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Самарской области Денис Пронюшкин в расследовании Эдуарда Петрова, которое вышло на канале Россия 1.
Пищевой технолог Данила Ильметов в разговоре с samara.aif.ru объяснил и роль жидкого азота: «Могу предположить, что его применяли, чтобы минимизировать следы. Например, при забое животного проводят специальную процедуру по обезкровливанию, но в случае этого убийства такой процедуры, по всей видимости, не было. Расчленение тел без неё оставило бы множество следов. Жидкий азот мог позволить сохранить жидкости, такие как кровь, лимфу и другие внутри тканей».
Он также подтвердил нашему изданию, что при прокрутке замороженного мяса выделяется большое количество влаги. Эта влага, превратившись в лед, расширяется, разрывая клетки и межклеточное пространство, где в избытке содержится вода. А гречка в данном случае, как предположил эксперт, могла быть использована как абсорбент для того, чтобы впитать влагу и кровь. Что могло бы помочь сокрытию следов.
Отметим, по словам следователя, использовать гречку предложила Нателла Метревелли, о роли которой в этом деле мы рассказывали здесь.
Обвинение в этом шокирующем убийстве предъявлено внучке Виктора Тархова Екатерине.