Аргументы и Факты
samara.aif.ru
16+
Самара
Аргументы и Факты
samara.aif.ru
16+
Самара
Примерное время чтения: 2 минуты
3215

Эксперт рассказал зачем при расчленении Тарховых использовали гречку и азот

Сюжет Дело экс-мэра Самары Виктора Тархова
Самара, 15 ноября - АиФ-Самара.

Пищевой технолог объяснил, для чего могла использоваться гречка при прокрутке тел экс-мэра Самары Виктора Тархова и его жены через мясорубку.

Напомним, об этом факте рассказал руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Самарской области Денис Пронюшкин в расследовании Эдуарда Петрова, которое вышло на канале Россия 1.

Пищевой технолог Данила Ильметов в разговоре с samara.aif.ru объяснил и роль жидкого азота: «Могу предположить, что его применяли, чтобы минимизировать следы. Например, при забое животного проводят специальную процедуру по обезкровливанию, но в случае этого убийства такой процедуры, по всей видимости, не было. Расчленение тел без неё оставило бы множество следов. Жидкий азот мог позволить сохранить жидкости, такие как кровь, лимфу и другие внутри тканей».

Он также подтвердил нашему изданию, что при прокрутке замороженного мяса выделяется большое количество влаги. Эта влага, превратившись в лед, расширяется, разрывая клетки и межклеточное пространство, где в избытке содержится вода. А гречка в данном случае, как предположил эксперт, могла быть использована как абсорбент для того, чтобы впитать влагу и кровь. Что могло бы помочь сокрытию следов.

Отметим, по словам следователя, использовать гречку предложила Нателла Метревелли, о роли которой в этом деле мы рассказывали здесь.

Обвинение в этом шокирующем убийстве предъявлено внучке Виктора Тархова Екатерине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах