55

Николай Меркушкин выехал на место ЧП под Чапаевском

Самара, 19 июня – АиФ-Самара. 18 июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин прибыл в оперативный штаб ГУ МЧС России по Самарской области в Чапаевск. ЧП произошло около 19.00 вечера недалеко от города Чапаевска в районе поселка Нагорный.

Взорвался склад боеприпасов. По свидетельством очевидцев, на месте взрыва творился самый настоящий ад. На складе полыхал пожар, были слышны взрывы, а боеприпасы разлетались за километр и падали на проходящие по трассе машины.

В самом Чапаевске взрывной волной выбило стекла в домах и в автомобилях.

По прибытии главе региона доложили оперативную обстановку, в том числе о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и ликвидации чрезвычайной ситуации. В настоящее время уже эвакуировали 6489 человек. В пункты временного размещения (ПВР) принято 85 человек. Остальное население разместилось у родственников. Также 35 больных госпитализировали в центральную больницу Чапаевска.

Губернатору доложили, что горят открытые склады, на которых в основном находятся снаряды. Принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение огня. Из-за горящих осколков произошло возгорание лесополос и полей.

Тушение пожара на полигоне уже начато, так как взрывы прекратились.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона поставил задачу прежде всего обеспечить максимальную безопасность населения и оказать пострадавшим и эвакуированным всю необходимую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах