144

Напротив Самары горел остров Поджабный

Самара, 17 июня – АиФ-Самара. 16 июня на острове Поджабный (Проран) произошло ЧП. По береговой линии озера Зелененькое загорелась сухая трава на площади 1,5 га.

Как сообщает ПСС по Самарской области, огонь быстро перекинулся на деревья и стал распространяться в сторону Рождественской Воложки.

Сухая трава и тополиный пух способствовали стремительному распространению огня. Огонь удалось потушить лишь через 6,5 часов.

В ходе тушения пожара были задействованы четыре единицы плавсредств, три мотопомпы и 11 человек личного состава. К счастью, пострадавших нет.

Отметим, что мэрия Самары определила порядок получения островом Поджабный статуса «природный рекреационный парк». Это произойдет в случае, если его защитники найдут средства на экологическое обследование территории и государственную экологическую экспертизу.

По оценкам экспертов, это обойдется ТОС «Проран» не менее чем в 1 млн рублей. Кроме того, ТОС необходимо предоставить в горадминистрацию карту земельного участка, предполагаемого для образования особо охраняемой территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах