105

В Самаре «Почту России» ограбили на 1,5 млн рублей

Самара, 8 апреля – АиФ-Самара. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области, в почтовом отделении на улице Победы произошло ЧП. Неизвестный похитил 1,5 млн рублей.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Подозреваемый - мужчина плотного телосложения, лет 30-35, был одет в черную спецодежду, похожую на инкассаторскую одежду.

Путем мошеннических действий мужчина забрал деньги и скрылся на автомобиле Лада белого цвета, ведется его розыск», - поясняют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Отметим, что в последние годы ограбления «Почты России» стали проходить достаточно часто. Например, в январе 2013 года двое неизвестных ограбили почтовое отделение №95, расположенное в Самаре на улице Ташкентской, 247.

Нападение на почтовое отделение произошло в 8 утра 24 января, сразу же после визита инкассаторов, которые привезли деньги. Заведующая положила деньги в сейф. Через несколько минут двое неизвестных преступников вошли через служебный вход. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, у одного из них был предмет, похожий на пистолет, у другого - похожий на обрез.

Угрожая ими, преступники забрали из сейфа примерно 2,2 млн руб. и скрылись на автомобиле ВАЗ-2108 серо-голубого цвета. Позже эта машина была найдена в гаражах в 200 метрах от места преступления. На сиденье автомобиля была обнаружена маска. Это практически все улики, оставленные грабителями. Надо отметить, что преступники хорошо подготовились к нападению.

Одеты они были в камуфляж, маски и перчатки. Так что составить фоторобот на них невозможно. Известно лишь, что рост их составлял приблизительно 175-180 сантиметров. Сотрудники почты во время нападения не пострадали.

«Самарский филиал Почты России оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия хищения из отделения почтовой связи №9 в городе Тольятти и задержания преступников. Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются в срок и в полном объеме. В частности, выплата пенсий будет осуществляться без изменения графика. В настоящее время отделение почтовой связи № 9 г. Тольятти работает по установленному графику и предоставляет весь объем услуг почтовой связи населению», - сообщает пресс-служба «Почты России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах