71

Более 500 домов Самары остались без горячего водоснабжения

Самара, 4 апреля – АиФ-Самара. Как стало известно «АиФ», в связи с аварией на теплотрассе по улице Ташкентской в Самаре под отключение попало 500 жилых домов. Кроме них - больницы, школы, детсады. Также абонентам отключили отопление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, ведомство взяло на контроль ход работ по ликвидации аварии. Напомним, что теплотрассу в Самаре на улице Ташкентской прорвало еще 3 апреля.

Как заявляют специалисты пресс-службы Волжской ТГК, к замене поврежденного участка тепловых сетей диаметром 800 миллиметров приступили сразу же.

Ремонт планируют завершить 4 апреля. Отметим, что в зоне проведения ремонтных работ на улице Ташкентской находится 491 жилой дом, 17 детских садов, 38 лечебных и 14 учебных заведений, а также 158 других домов и учреждений.

По данным МЧС, на время проведения работ будет ограничена подача тепла в Кировском районе в границах ул. Димитрова – ул. Стара-Загора – пр. Кирова, в Промышленном районе в границах ул. Димитрова – ул. Демократическая – ул. Солнечная, в Октябрьском районе на 5-ой Просеке.

Теплоснабжение и подачу горячей воды по штатной схеме восстановят после завершения основных работ. Напомним, что в марте 2012 года прорыв теплотрассы произошел на границе Железнодорожного и Октябрьского районов Самары. Авария произошла на пересечении улиц Мяги и Гагарина. Аварийные бригады Волжской ТГК сразу же приступили к ремонтным работам, которые завершили тем же днем. На это время 73 жилых дома, 5 лечебных и 9 учебных заведений запитали по резервной схеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах