51

Пропавшие снегоходчики могли проехать дальше по воде

Самара, 1 февраля - АиФ-Самара. Накануне, 31 января, отряд специального назначения возобновил поиски двух пропавших людей на снегоходах на фарватере реки Волга в районе села Лбище. Спасатели обследовали ледовую кромку промоины по периметру: ее длина составляет 1000 метров, а ширина 600. В воде надеялись обнаружить предметы, которые могли бы указать на следы произошедшей трагедии.

Для начала произвели замеры толщины льда в месте предполагаемых спусков. Оказалось, что на расстоянии 4 метров от края промоины толщина льда составила 4 сантиметра. Затем для погружения водолаза бала выпилена майна в месте, где след от снегоходов обрывался у края промоины. В результате водолазы обследовали около 700 квадратных метров дна на глубине 19-21 метр и на удалении от кромки льда около 50 метров.

Мешало работам сильное течение 0,5 метров в секунду и видимость в 1,5 – 2 метра, сообщает ПСС Самарской области. Ни тел, ни снегоходов не обнаружили. Предполагается, что снегоходы по воде проследовали гораздо большее расстояние, чем можно перекрыть водолазными поисками. В итоге начальник отряда принял решение о прекращении водолазных поисков. Всего в поисковых работах задействовано 5 водолазов.

Напомним, двое мужчин на снегоходах сопровождали тольяттинских журналистов, освещавших первую историко-этнографическую экспедицию с участием упряжек ездовых собак Volga Quest. Журналистов отправили домой на транспорте. А пропавшие уехали в ночь на своих снегоходах по волжскому льду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах