86

Без вести пропали участники «Жигулевской кругосветки» на собаках

Самара, 29 января - АиФ-Самара. Первая историко-этнографическая экспедиция с участием упряжек ездовых собак Volga Quest вышла в минувшую субботу, 26 января, ровно в полдень из Тольятти. Участникам предстоит пройти 300 км через Молодецкий курган, Богатырскую Слободу, Шелехметь, Самару, Рождествено, Подгоры, Ширяево и Федоровские Луга. Так кругосветка должна завершиться недалеко от Тольятти 2 февраля.

Накануне произошло ЧП. В районе с. Винновка пропали двое мужчин, примкнувших к «Жигулевской кругосветке» на собачьих упряжках. На Самарской луке, обнаружен след снегохода пропавших, который обрывается в полынье. Спасатели называют данное место опасным и коварным.

Из полыньи у Винновки часто доставали застрявшие снегоходы, на которых ездили охотники. Порой и в самые сильные морозы на это участке вода не промерзала до безопасного слоя люда. В этом году толщина льда примерно в полтора раза меньше, чем обычно. В настоящий момент сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области работают на месте происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах