Примерное время чтения: 2 минуты
106

В сбитом в Судане вертолете ООН погиб уроженец Тольятти

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара. Трагедия произошла в пятницу, 21 декабря в республике Южный Судан. В результате обстрела с земли был сбит вертолёт российской компании Ми-8 , работавший по контракту с Миссией ООН. Вертолет с опознавательными знаками выполнял запланированный полёт по заданию.

В результате трагедии погибли четыре гражданина России: Сергей Ильин (командир), 47-летнего Альфир Абраров (второй пилот), Сергей Егоров (бортмеханик) и Николай Шпанов (бортпроводник-радист). По данным одного из самарских порталов, второй пилот Альфир Абраров некогда проживал в Тольятти. Якобы он учился в тольяттинской школе № 49, а затем – в Сызранском высшем военном авиационном училище.

Официальные представители Республики Южный Судан признали, что вертолёт был сбит Вооружёнными силами этого государства. В то время, как Миссии была гарантирована полная безопасность. По версии обстрелявшей стороны, артиллерия открыла огонь ошибочно. О том, что вертолет организации будет находиться в этой зоне, ПВО узнали только через 15 минут после его уничтожения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах