47

Крушение вертолета под Торжком могло произойти из-за плохой погоды

Крушение вертолета Ка-52 "Аллигатор" под Торжком могло произойти из-за сложных метеоусловий, в которых проходил полет, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к комиссии, расследующей катастрофу.

"Одной из приоритетных версий, по мнению членов комиссии, является попадание вертолета в мощный снежный заряд, потеря пространственной ориентировки и последующее столкновение вертолета с землей", - заявил собеседник агентства.

Однако он отметил, что однозначно говорить, по какой причине разбился вертолет, пока преждевременно. Специалистам еще предстоит расшифровать данные бортовых самописцев и изучить все обстоятельства авиакатастрофы. На данный момент комиссии удалось установить, что до возникновения аварийной ситуации вертолет находился в горизонтальном полете. Высота была примерно 200 метров, скорость - порядка 150 км/ч. Экипаж вертолета должен был сделать посадку на площадке, но из-за плохих метеоусловий по команде руководителя полетов она была отменена.

"По предварительным данным, после прохода площадки вертолет попал в мощный снежный заряд, из-за чего экипаж потерял пространственную ориентировку. При тангаже, угол которого сейчас устанавливается, вертолет столкнулся с землей и разрушился", - рассказал источник. Он отметил, что ситуацию осложняло еще и то, что полет проходил в темное время суток.

Напомним, что вертолет Ка-52 "Аллигатор" разбился 12 марта в 10 километрах к западу от военного аэродрома у деревни Большая Киселенка в пригороде Торжка. Оба члена экипажа - пилот первого класса Дмитрий Ракушин и штурман Максим Федоров - были выпускниками Сызранского вертолетного училища (СВВАУЛ). От полученных травм они скончались. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах