https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

«Изобретатели» устройства для считывания PIN-кодов получили приговор

Самара, 5 декабря - АиФ-Самара. Видеорегистратор, имеющий объектив с вынесенным «входным зрачком» (PinHole для негласного получения информации был изготовлен одним из мошенников в Казани. Там же он приобрел два светодиодных осветительных устройства, три устройства для считывания информации с магнитных лент банковских пластиковых карт и устройство для записи информации с магнитных лент банковских карт.

Затем изобретатели перевезли оборудование в Самару, где изготовили еще два видеорегистратора. Так, злоумышленники сделали прибор, предназначенный для копирования информации, содержащейся на магнитной ленте банковских карт и вводимого PIN-кода.

В отношении молодых людей было заведено уголовное дело за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем копирование компьютерной информации, а также в незаконном производстве и приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Суд признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому, сообщает облпрокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах