50

Самарский офицер прикрывал прапорщика при краже авиадвигателей

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника авиационно-технической службы войсковой части 15566 старшего лейтенанта Виталия Пономаренко. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Напомним, в январе 2010 года прапорщик Плетнев, находившийся в подчинении у Пономаренко, заменил 3 вертолетных двигателя на неисправные, чем нанес государству ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей. Офицер обещал скрыть от вышестоящего начальства факт хищения и подмены двигателей за половину полученного вознаграждения. Половину от полученных 900 тысяч рублей прапорщик и отдал Пономаренко.

В июле текущего года Самарским гарнизонным военным судом Плетневу назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Достаточная доказательная база относительно офицера Пономаренко собрана только сейчас. Он обвиняется в пособничестве в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах