Примерное время чтения: 1 минута
45

Самарские УК оштрафованы дважды и принесут в городскую казну 1,5 млн руб.

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Управляющие компании МП г.о. Самара «Коммунальник» и ООО «АВИАКОР-Стандарт» были подвергнуты государственной жилищной инспекцией Самарской области административному наказанию в виде штрафа по результатам проверок соблюдения требований законодательства о раскрытии информации. Каждая из них должна была заплатить по 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

В связи с неуплатой штрафа в установленный законом срок, обе организации признаны судом виновными. Они подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, а именно в размере 500 тысяч рублей каждая. Теперь обе управляющие компании должны заплатить сразу два штрафа. Итого, 750 тысяч рублей - МП г.о. Самара «Коммунальник» и столько же ООО «АВИАКОР-Стандарт».

Всего с начала 2012 года ГЖИ Самарской области подвергла 40 управляющих компаний и их должностных лиц административному штрафу на общую сумму свыше 8 миллионов рублей за несоблюдение требований законодательства о раскрытии информации. Средства, которые взимаются в виде штрафов, направляются в бюджеты городов и муниципальных образований, на территории которых рассматриваются дела об административных нарушениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах