Примерное время чтения: 3 минуты
90

Стали известны подробности отравления парами ртути школьников в Самарской области

Самара, 19 октября АиФ-Самара. По предварительной версии расследования отравления парами ртути в школе с. Девлезеркино Челно-Вершинского района массовое поражение глаз у детей произошло из-за того, что преподаватель принебрег техникой безопасности и позволил детям остаться в опасной близости от источника поражения, сообщает Волга Ньюс.

В данный момент в на лечении в районной больнице находятся 17 детей с ожогами роговицы глаза первой степени, самому младшему из них 8 лет, а старшему — 19. 24-летний учитель физкультуры, который пострадал больше всех, госпитализирован в столицу региона в больницу им. Калинина.

Напомним, все пострадавшие в четверг, 18 октября, обратились в районную больницу с одинаковыми симптомами - высокая температура, покраснение глаз и кожный зуд. Массовое обращение граждан с одними и теми же симптомами привлекло внимание правоохранительных органов. В ходе проверке было установлено, что накануне, 17 октября, во время урока физкультуры в школьном спортзале мячом была разбита энергосберегающая лампа. Ребенок попал спортивным снарядом в защищенную решеткой лампу ДВС. Несмотря на повреждения электроприбор продолжал работать и светил ярче, чем обычно. Лампа проработала до конца дня, пока в зале занимались школьники.

Пострадавшая Люба Пантелеева, ученица 11 класса, рассказывает, откуда появилась версия, когда заметили первые признаки отравления и как дети оказались в больнице: «Второй учитель физкультуры посмотрел наверх, увидел, что там разбита лампочка. По пути он видел, как мы жалуемся друг другу на боль в глазах. После этого он составил списки тех, кто был на волейболе накануне, пошел к директору. Нас загрузили в школьный автобус и привезли в больницу».

По словам заместителя главного врача ЦРБ Жанны Головиной, состояние детей оценивается как удовлетворительное, ребят планируют отпустить домой в начале следующей недели. Учитель, пострадавший больше всех, сожалеет, что не проявил должного внимания и сразу не вызвал электрика для замены испорченной лампы, которая проработала более 20 лет.

Сейчас проводятся многочисленные проверки. Спортзал школы с. Девлезеркино закрыт, но саму школы закрывать не планируют. Предварительные результаты проверок, проведенных самарскими специалистами, станут известны в понедельник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах