https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
52

Сызранского дезертира избивали и вымогали деньги

Самара, 17октября - АиФ-Самара. Следователи военно-следственного отдела Пермского гарнизона выясняют обстоятельства побега сызранского солдата-контрактника из воинской части в городе Кунгур, который сбежал из-за издевательств над ним со стороны сослуживцев, сообщет "Интерфакс". Солдат сбежал в начале октября, после того, как в часть нагрянули следователи с проверкой.

По словам руководителя совета родителей военнослужащих Прикамья Александры Вракиной, об издевательствах ей стало известно от родственников сбежавшего. Она тут же передала информацию в военно-следственный отдел, сотрудники которого и провели проверку. Факты того, что сослуживцы требовали у солдата деньги и избивали его, подтвердились в ходе проверки.

По мнению Вракиной, дезертир пустился в бега и скрывается из-за давления своих коллег по армии после того, как в части побывали следователи. Сейчас сбежавшему может грозить уголовное дело за дезертирство. Если сызранский дезертир в скором времени вернется сам и поможет следствию, то наказания возможно избежать. Следствие настроено решительно - выявить тех, кто довел ситуацию до случившегося, и наказать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах