https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

СКР решил не наказывать самарское управление за видео с пьяным Паникаром

Самара, 21 сентября - АиФ-Самара. Следственный комитет России не стал наказывать руководство своего управления в Самарской области за видео с пьяным руководителем следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти Виктором Паникаром, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что видеоролик с участием нетрезвого сотрудника следственных органов появилось в Интернете 5 августа 2012 года. На видео Паникар запечатлен в состоянии сильного алкогольного опьянения в форме сотрудника прокуратуры. Женский голос за кадром просит его собраться с силами, подняться с пола и отправиться домой. На это нетрезвый правоохранитель говорит нечто невнятное и нецензурно выражается.

Руководство областного управления СКР признало поведение Виктора Паникара недостойным и попросило его написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал. После этого в Самарскую область была направлена комиссия СКР, которая должна была не только разобраться в обстоятельствах скандала, но и проверить всю кадровую политику местного подразделения.

Однако после проверки обещанных «жестких кадровых решений» не последовало. Более того, ни к одному из сотрудников местного подразделения не были применены меры дисциплинарного воздействия.

«У нас не было на это оснований. Дело в том, что комиссия не нашла каких-либо нарушений по кадровым вопросам и линии собственной безопасности в СУ СКР по Самарской области», - заявили в СКР.

Также было установлено, что Паникар каких-либо правонарушений не совершал. Компрометирующая видеозапись была сделана в бытовой обстановке в августе 2011 года, когда он находился в отпуске.

«Паникар был уволен из следственных органов по собственному желанию, так как не смог продолжать работать в СК России по морально-этическим соображениям. К дисциплинарной ответственности его привлекать не стали, так как на момент проверки он уже уволился», - отметили в СКР.

Между тем, руководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин заявил, что сожалеет о случившемся. «Я не собираюсь лезть в личную жизнь своего уже бывшего сотрудника, но я считаю, что он порядочнее всех тех людей, которые эту тему подняли и пытаются раскрутить. Он порядочнее и лучше. И я очень сожалею, что мы потеряли такого руководителя», - цитирует Горсткина портал 63.ru.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах