44

В больницах Греции остаются 7 самарских туристов

Самара, 17 сентября - АиФ-Самара. По состоянию на 16 сентября в Греции остаются 9 самарских туристов, пострадавших в ДТП. 7 из них находятся в больницах, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

По данным ведомства, 5 самарцев проходят лечение в госпитале Гениматас. Причем один из них уже выписан, но остается в больнице. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Еще 2 туриста из Самарской области находятся в больнице Ахета. Одному из них была проведена операция. Сейчас он находится в реанимации. Состояния второго пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что автобус с российскими туристами попал в ДТП в Греции утром 14 сентября. Он перевернулся в районе поселка Кардья, в 20 километрах от Салоник. В салоне находилось 49 российских туристов. Они ехали из гостиницы в аэропорт «Македония», откуда должны были вылететь домой. В результате ДТП погибли 4 человека, еще 30 - получили травмы различной степени тяжести.

По данным МЧС, в автобусе, попавшем в ДТП, находились 14 жителей Самарской области. Трое из них уже вернулись на родину. 17 - 18 сентября в Самару планируется возвращение пятерых туристов, 19 сентября - двух человек. Остальные вернуться в Самарскую область до 21 сентября. По прибытию пострадавших планируется направить в больницу им. Калинина.

Как сообщает ИА Волга Ньюс, в ДТП погиб один самарский турист - это 62-летняя жительница Новокуйбышевска Альбина Медведева. Срок репатриации ее тела пока не определен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах