Примерное время чтения: 2 минуты
66

Полиция не усмотрела национального мотива в конфликте русских и цыган под Самарой

Самара, 20 августа - АиФ-Самара. Полиция не усмотрела национального мотива в конфликте русских и цыган в селе Кротовка Кинель-Черкасского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, пожар, ставший причиной потасовки, возник в сарае возле дома, принадлежащего 24-летней цыганке. Огонь перекинулся на баню, находящуюся на соседнем участке, который принадлежал 44-летней местной жительнице.

«Прибывший на место наряд пожарной части приступил к тушению пожара, начав с бани. Из-за этого между семьями, проживающими на соседних участках, разгорелся конфликт, переросший в драку, в ходе которой ее участники цыганской национальности произвели несколько выстрелов из травматического оружия», - рассказали в облМВД.

В результате конфликта 3 человека попали в больницу с травмами различной степени тяжести. 25-летний начальник пожарной части, приехавшей тушить пожар, получил ушибы грудной клетки и голеностопного сустава. 35-летняя женщина была доставлена к медикам с ушибом губы и в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, из травматического оружия был ранен 51-летний мужчина. Его также доставили больницу, но он самовольно покинул ее.

Между тем полицейские задержали трех участников конфликта цыганской национальности и изъяли два травматических пистолета.

«В ходе проверки выяснено, что межнационального конфликта в данном происшествии не усматривается. Собирается материал для возбуждения уголовного дела», - отметили в облМВД.

Напомним, что по данным СМИ, в конфликте участвовали 250 человек - 150 цыган и 100 русских.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах