50

Самарские ребята, отдыхающие на Кубани, находятся в безопасности

Самара, 9 июля - АиФ-Самара. Дети из Самарской области, которые в настоящее время отдыхают в лагере «Черноморец» в Анапе, не пострадали в результате наводнения, сообщает пресс-служба облправительства.

По данным ведомства, сейчас в лагере находятся 590 детей. 50 из них сироты, остальные находятся в трудной жизненной ситуации. Их сопровождают 55 взрослых.

«Дети обеспечены питанием и всем необходимым, лагерь функционирует в обычном режиме. Проблем, угрожающих безопасности детей, нет. Вопрос об эвакуации детей в настоящее время не стоит», - говорится в сообщении регионального правительства.

Единственное ограничение, которое действует сейчас в лагере, это отмена всех выездов за его пределы. «Правительство Самарской области находится на круглосуточной связи с руководителем группы. Дети имеют возможность связаться с родителями», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в ночь на 7 июля в Краснодарском крае затопило Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков. По последним данным, в результате наводнения пострадали около 5 тысяч жилых домов, погибли более 170 человек, еще 480 - обратились за медицинской помощью. Кроме того, были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По официальным данным, причиной наводнения стали сильные ливневые дожди. 9 июля на Кубани объявлено днем траура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах