37

Самарская область окажет помощь Краснодарскому краю

Самара, 9 июля - АиФ-Самара. Самарская область окажет помощь Краснодарскому краю, пострадавшему от мощного наводнения. Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующее поручение дал губернатор Николай Меркшукин.

Напомним, что в ночь на 7 июля в Краснодарском крае затопило Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков. Как сообщает РИА Новости, в результате наводнения пострадали около 5 тысяч жилых домов, погибли более 170 человек. Еще 480 человек обратились за медицинской помощью.

По данным краснодарских властей, всего от стихии пострадали более 20 тысяч человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По официальным данным, причиной наводнения стали сильные ливневые дожди. 9 июля на Кубани объявлен днем траура.

«От всех жителей Самарского области, от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших во время наводнения, всем жителям Краснодарского края. Мы разделяем боль утраты вместе с вами. В такие минуты особенно важно не потерять присутствие духа, проявить выдержку и организованность, мобилизовав усилия всех уровней власти для оказания помощи пострадавшим и их семьям», - заявил губернатор Самарской области в телеграмме главе Краснодарского края Александру Ткачеву.

В свою очередь мэр Самары Дмитрий Азаров рассказал, что сбор помощи пострадавшим в результате наводнения уже начался. «В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всех инициативных горожан, которые уже включились в работу по сбору помощи пострадавшим. Сегодня в тесном контакте с Краснодарским краем находится правительство Самарской области, оно координирует работу по оказанию необходимой помощи от нашего региона. Как только будет определен необходимый объем и номенклатура предметов первой необходимости, эта помощь будет оказана. Самара готова принять в этом самое активное участие», - рассказал глава областной столицы.

Отметим, что в настоящее время в лагере «Черноморец» (Анапа) находится 590 детей из Самарской области. С ними находится 55 взрослых. Из-за неблагоприятных погодных условий все выезды за пределы лагеря отменены.

Однако лагерь продолжает работать в обычном режиме. Дети обеспечены питанием и всем необходимым. Их безопасности ничего не угрожает, отмечает облправительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах