Примерное время чтения: 2 минуты
36

25 человек понесли наказание за нарушение противопожарного режима

Самара, 2 июля - АиФ-СамараЗа май-июнь текущего года 25 жителей Самарской области понесли наказание за нарушение режима пожарной безопасности в лесной зоне. Причем большинство нарушений было зафиксировано на территории Волжского и Красноярского районов. Как сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, нарушителей обязали заплатить штрафы.

Ведомство напоминает, что с 15 мая до 31 августа 2012 года на территории Самарской области действует особый противопожарный режим. При наступлении 4 и 5 класса пожарной опасности в муниципальных образованиях вводится запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах. Также запрещено проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе.

За нарушение режима физическим лицам грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам – от 30 до 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах