https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

На территории губернии ввели особый противопожарный режим

Сегодня на территории Самарской области начал действовать особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба облправительства. Он, в частности, предусматривает введение ограничения на посещения лесов. Посещать их будет запрещено при наступлении 4-ого и 5-ого классов пожарной опасности.

Также запрещается проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе.

Нарушителям особого противопожарного режима грозит административный штраф. Для граждан его размер составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 10 до 25 тысяч рублей.

При пребывании в лесах жителям губернии запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы и т.д. За нарушение этих правил также придется заплатить штраф. Его размер колеблется от 3-4 тысяч рублей (для граждан) до 100-200 тысяч рублей (для юридических лиц).

Особый противопожарный режим на территории Самарской области будет действовать до 31 августа, отмечает облправительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах