Примерное время чтения: 3 минуты
84

По факту ДТП с участием Jaguar возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы Самары возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием спортивного автомобиля Jaguar. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом заявил адвокат стороны потерпевших Валерий Лапицкий.

По его словам, дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Таким образом, мастеру цеха салона "Диверс Моторс Авто" Валерию Синикину, который управлял Jaguar в момент ДТП, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с запретом управлять автомобилем на срок до 3 лет.

Кроме того, пострадавший в ДТП водитель SsangYong Владимир Колотухин будет в судебном порядке требовать компенсацию с виновника аварии. Сумма иска будет определена позже, так как супруга мужчины, получившая тяжелые травмы, еще продолжает лечение.

Напомним, что ДТП произошло днем 25 марта. Автомобиль Jaguar, ехавший по Московскому шоссе со стороны ул. Потапова в направлении ул. Советской Армии, занесло при обгоне. В результате машина вылетела на встречку, где врезалась в автомобиль Toyota Corolla. От удара Toyota отбросило на столб, а у Jaguar оторвало заднее колесо. После этого последняя лоб в лоб столкнулась с машиной SsangYong. В результате аварии пострадали 7 человек, в том числе маленький ребенок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах