Примерное время чтения: 1 минута
158

Высокинский пансионат для инвалидов подожгли

По факту пожара в "Высокинском пансионате для инвалидов" (дом-интернат для психически больных) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога), сообщает пресс-служба облМВД.

Напомним, что ЧП случилось днем в субботу, 2 июня. Горела крыша здания на площади 300 квадратных метров. Из пансионата были эвакуированы 286 больных и 16 человек обслуживающего персонала. Никто из них не пострадал. Огонь повредил кровлю на площади 800 квадратных метров.

В настоящее время по делу назначена пожарно-техническая экспертиза для выяснения причин и обстоятельств возникновения пожара. Тем временем правоохранители отрабатывают версию поджога и устанавливают граждан, которые могли быть к нему причастны.

Как рассказал 63.ru дознаватель отдела надзорной деятельности Пестравского района ГУ МЧС по Самарской области Владимир Скупченко, здание мог поджечь кто-то из пациентов. "В интернате находятся люди с различными психическими заболеваниями, в том числе, страдающие пироманией", - пояснил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах