Примерное время чтения: 2 минуты
58

По факту авиакатастрофы под Самарой возбудили уголовное дело

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту падения частного самолета "Элитар-202" под Самарой, сообщает пресс-служба СКР. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Напомним, что авиакатастрофа произошла в четверг, 26 апреля, в 14:19 в аэропорту "Смышляевка". По показаниям диспетчера, через несколько секунд после взлета пилот самолета запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего упал на землю и загорелся.

В результате происшествия пострадали пилот и пассажир самолета. Сейчас они находятся в больнице им. Пирогова. Медики оценивают их состояние как крайне тяжелое.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственно – оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация. Рассматривается ряд версий произошедшего, среди которых: плохие метеоусловия, ошибка пилотирования, а также технические причины", - говорится в сообщении СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах