Примерное время чтения: 2 минуты
61

Ущерб от пожара на "Тольятти-Каучуке" оценили в 1 млн рублей

Ущерб от пожара на заводе "Тольятти- Каучук" составляет не более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

В настоящее время производство на предприятии приостановлено, проводится комплексное обследование состояния оборудования. На поврежденных участках газопровода начались ремонтные работы.

1 мая планируется возобновить производство бутадиена и присадки к бензину. Остальные производства возобновятся до 10 мая.

Напомним, что ЧП на "Тольятти- Каучуке" произошло ночью 23 апреля. В 00:05 разгерметизировался трубопровод изобутана. В 00:19 на место происшествия прибыл автобус газоспасателей. Он въехал в стелящееся облако изобутана. Неожиданно произошло воспламенение газо-воздушной среды, что привело к воспламенению и горению изобутана в месте разгерметизации трубопровода. Пожарным удалось потушить возгорание только в 5:20.

В результате пожара пострадал водитель автобуса. Его госпитализировали в больницу с ожогами 2-3 степени. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Причины аварии выясняются комиссией предприятия. Расследование продлится от 15 до 30 дней.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах