Примерное время чтения: 2 минуты
189

На "Тольятти-Каучуке" взорвался трубопровод с углеводородом

Минувшей ночью на заводе "Тольятти-Каучук" произошел взрыв. Об этом, как передает Радио Август, заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии Тольятти руководитель ГУ "31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области" Вячеслав Чугунов.

По его словам, в 0:58 в районе цеха Д-1а произошла разгерметизация трубопровода сжиженного углеводорода, в результате чего произошел взрыв и горение на площади 400 квадратных метров.

"Пострадал водитель СКовской поисково-спасательной газовой службы Челноков Игорь Борисович 1958 года рождения. Он госпитализирован в городскую больницу №4 с ожогами головы и лица", - рассказал Чугунов.

В настоящее время выясняются причины разгерметизации трубопровода. На заводе "Тольяттикаучук" готовят официальный комментарий по поводу случившегося.

Напомним, ранее МЧС сообщило о пожаре на территории  завода "Тольятти-Каучук". По данным ведомства, в 00:15 в цеху Д-1 горел трубопровод на технологической эстакаде и переходный пункт трансформаторной подстанции. Огонь распространился на площади 50 квадратных метров.

Пожар тушили 75 огнеборцев. Полностью ликвидировать его удалось только в 5:20. О пострадавших МЧС не сообщило.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах