Примерное время чтения: 2 минуты
41

Майору, закрывшему собой гранату на учениях, присвоили звание Героя России

Майору Сергею Солнечникову, закрывшему собой гранату на учениях в Приамурье, посмертно присвоили звание Героя России. Как сообщает Lenta.ru, соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, звание Героя было присвоено Солнечникову "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга".

Напомним, что майор Сергей Солнечников был командиром батальона связи в Приамурье. 28 марта во время учений один из солдат неудачно бросил гранату, и майор закрыл ее собой, чем спас других военнослужащих. Солнечникова госпитализировали в больницу. Однако медикам не удалось спасти ему жизнь.

По факту гибели майора было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека). Солдату Максиму Журавлеву, неудачно бросившему гранату, грозит до 5 лет лишения свободы. Однако следственные действия в отношении него начнутся не ранее, чем он оправится от нервного срыва.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах