72

Раненый при задержании преступников полицейский идет на поправку

Сотрудник управления собственной безопасности ГУ МВД по Самарской области, получивший в ночь на 30 марта тяжелые ранения во время спецоперации по задержанию преступников, идет на поправку, сообщает 63.ru. В настоящее время его перевели из реанимации в общую палату.

Напомним, что пострадавший вместе с напарником проводили операцию по задержанию полицейского и двух бывших наркополицейских, вымогавших у наркосбытчика 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Однако из преступников открыл стрельбу по сотруднику собственной безопасности, в результате чего он оказался в реанимации. Врачи извлекли из его тела 13 пуль.

Преступники были задержаны. "Оборотня в погонах" обвинили по п. "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств), а его сообщников, в зависимости от роли каждого - по ч.5 ст.33, п. "б" ч.3 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств), и ч.2 ст.318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах